Меню сайта

    Категории раздела
    В России [11]
    В прибалтике [12]
    Это интересно [5]
    Праздники [3]
    Юмор [0]
    Поздравления [20]
    Новости [5]
    Спорт [1]
    В мире [6]

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 511

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Жителей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Вторник, 19.06.2018, 09:23
    Главная » 2008 » Январь » 11 » Asia Times предложило выбрать Путина... президентом США?!
    15:17
    Asia Times предложило выбрать Путина... президентом США?!

    Выбрать Владимира Путина президентом США предложил на страницах гонконгского издания Asia Times журналист, подписавшийся псевдонимом Спенглер. Он заявляет, что Путин, хоть и является крайне несимпатичной личностью, в то же время - самый одаренный лидер нашей эпохи. Именно он может справиться со страшными кризисами, которые, по мнению журналиста, непременно ожидают США в переходном 2008 году (полный текст на сайте Inopressa.ru).

    Журналист говорит, что "мыслить нестандартно" решил во время просмотров американских теледебатов. Второй президентский срок Путина в России истечет весной 2008 года, как раз тогда, когда следующий американский президент вступает в должность. Вполне достаточно времени, чтобы натурализовать Путина в США, предоставив ему американское гражданство, и внести поправки в Конституцию, разрешающие занимать президентский пост уроженцам других стран.

    Минувший год, пишет журналист, по всем меркам воспринимался бы как сплошной кошмар для Америки, но он меркнет по сравнению с 2008-м. Возможно, станет еще хуже, чем в 1980-м году, когда Джимми Картер сложил с себя полномочия. В американской политике все пошло наперекосяк. Как и в 1980 году, администрация "хромой утки" столкнется с экономическими и стратегическими поворотами на 180 градусов. Но в 1980-м, был Рональд Рейган, который справился с ситуацией, а сейчас такого политика нет.

    США нуждаются в лидерстве, но ни один из имеющихся кандидатов не в силах его осуществлять. При прошлом поколении политики брали верх, потакая благодушной беспечности американцев. Необходимо нечто прямо противоположное, уверен публицист. Он пишет, что Владимир Путин обладает требуемой жесткостью и целеустремленностью, но у него есть один важный недостаток – он страшный человек. "Его молодежное движение "Наши" должно вызывать дрожь у всех, кто знаком с политической историей XX века", - отмечается в статье.

    Россия – неподходящая страна для благовоспитанных людей, но личная отвратительность Путина дела не касается, продолжает рассуждать Спенглер. Борис Ельцин довел Россию до хаоса и банкротства, а Путин восстановил российскую экономику и вернул стране статус глобальной державы, опираясь на одну-единственную блестящую догадку: вся беда в российском народе. После многих веков жестокостей царизма и трех поколений коммунистического террора российский народ превратился в пассивную чернь, неспособную отстаивать свои интересы. Ельцин позволил разворовать то, что осталось от российской экономики.

    Путин жесткими и внезаконными методами вернул российскую экономику государству, нажив себе целый легион богатых врагов, готовых субсидировать любого западного политика, который желает напасть на российского лидера.

    Однако Путин умеет пользоваться властью. В отличие от Ирака, беспокойная мусульманская провинция Чечня теперь уютно устроилась у Путина на ладони, хотя ее население по сравнению с цифрами десятилетней давности уменьшилось примерно вдвое. В первую чеченскую войну 1994-1996 годов российские войска убили от 35 тыс. до 100 тыс. мирных жителей, и еще полмиллиона были изгнаны из своих домов; в целом получается половина населения. Путин пошел дальше и подкупил и запугал чеченские кланы, чтобы те сделали за Россию всю грязную работу, показав себя виртуозом в игре "разделяй и властвуй". Начав действовать в неблагоприятных для себя условиях, российский президент более всего заслуживает звания современного кардинала Ришелье.

    По мнению Спенглера, будущему лидеру США требуется стратегическое мышление, подводится итог в полуироничной статье. Журналист отмечает, что его кандидат - Владимир Путин - плохо владеет английским, но это не помешает ему стать президентом. "Ведь Буш тоже двух слов по-английски связать не может".

    11.01.2008 || 12:05

    Категория: В России | Просмотров: 582 | Добавил: Хината | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    12.01.2008 Спам
    1. Настёнка (Влюблёнка)
    Не отдадим Путина никому!...Обойдутся...у них Клинтоны и Бушы есть..хватит им

    < >
    12.01.2008 Спам
    2. Елена (Хината)
    Вот, именно. Размечтались, когда у них всё было ок - ненавидели Путина, называли дураком , если не хуже. А как только наступили осложнения - сразу его захотели себе прибрать angry

    < >
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск

    Календарь
    «  Январь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018