Меню сайта

    Категории раздела
    В России [11]
    В прибалтике [12]
    Это интересно [5]
    Праздники [3]
    Юмор [0]
    Поздравления [20]
    Новости [5]
    Спорт [1]
    В мире [6]

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 510

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Жителей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Суббота, 21.10.2017, 04:05
    Главная » 2008 » Февраль » 21 » Косово вызвало цепную реакцию! На очереди страны СНГ?
    00:22
    Косово вызвало цепную реакцию! На очереди страны СНГ?

    Признание Косово независимым государством создало в мире настоящую дилемму: одни государства активно признают автономность и независимость новосозданного государства, иные не на шутку забеспокоились. Так, Россия во всеуслышание заявила, что Евросоюз своими действиями по решению косовской проблемы наносит ущерб стабильности на Балканах и в Европе, а также поощряет сепаратизм в мире. А значит, таким образом, подготавливается почва для отделения автономий.  Такое предупреждение появилось сегодня на официальном сайте сайте МИД РФ.

    Евросоюз, продолжая следовать одностороннему сценарию решения косовской проблемы, поощряет сепаратизм", - указал официальный представитель МИД  РФ Михаил Камынин в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ. Таким образом, подготовлена почва для отделения автономий. За два дня позиция "сами виноваты" из личной позиции вице-премьера Иванова стала официальной для РФ.

    По словам Иванова, провозглашение независимости Косово разрушает всю систему международного права и вызовет цепную реакцию. "Я уверен, что признание (независимости) Косово носит прецедентный характер. Все международное право, по которому мы жили более одного века, рушится", - отметил он.

    Как подчеркивает Камынин, "заверения Евросоюза в приверженности равноправию граждан и защите прав меньшинств явно диссонируют с положением, сложившимся внутри самого Евросоюза, где десятки и сотни тысяч жителей нескольких стран вообще не имеют гражданства в силу известной политики правительств этих государств". "Россия по-прежнему твердо убеждена в том, что проблема статуса Косово может быть урегулирована надежным и долгосрочным образом путем выработки - при ведущей роли Совета Безопасности ООН - компромиссного решения", - отметил Камынин.

    Он подчеркнул, что "по-прежнему в силе наша инициатива о совместной разработке "дорожной карты", которая учитывала бы интересы обеих сторон, приоритеты ключевых международных участников косовского урегулирования и обозначала "вехи" движения сторон к соглашению во взаимосвязи с их евроинтеграционной перспективой". По словам Камынина, совет ЕС, предлагая каждому из членов определиться по отношениям с Косово, фактически запускает цепную реакцию его незаконного признания в качестве самостоятельного государства. Он заявил, что у МИД России вызывает недоумение то, что при этом делаются ссылки на международное право.

    "Решение о развертывании миссии Евросоюза в Косово также не имеет никаких правовых оснований. Как известно, подготовка к развертыванию миссии ЕС велась и ведется в обход СБ ООН. В этом контексте упоминания в "заключениях" резолюции 1244 СБ ООН выглядят абсурдно", - уверен он.

    Отметим, после провозглашения независимости Косова сразу пять территорий заявили свои претензии на скорое возможное признание их независимости. Накануне, заручившись поддержкой России, независимости решили требовать Абхазия и Южная Осетия.  Во вторник стало известно о секретном плане третьей автономии постсоветского пространства - Приднестровья.

    Региональное правительство Страны басков, автономной области на севере Испании, видит в решении Косово объявить о своей независимости пример для подражания, а Корсиканская сепаратистская организация Corsica Nazione Independente "с ликованием" поддержала провозглашение независимости Косово и приветствовала "братский народ косоваров" в письме премьер-министру края Хашиму Тачи.

    Кроме того, на независимость от США претендуют индейцы племени Дакота. В декабре 2007 года оно объявило о разрыве договоров, которые были подписаны более 150 лет назад с американским правительством. Индейцы заявляют, что вышли из состава США и готовятся открывать диппредставительства в других странах. Их новая страна - Дакота (Лакота) включает в себя части штатов Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг, сообщает NewsRu.

    Категория: В мире | Просмотров: 555 | Добавил: Хината | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск

    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017