Меню сайта

    Категории раздела
    В России [11]
    В прибалтике [12]
    Это интересно [5]
    Праздники [3]
    Юмор [0]
    Поздравления [20]
    Новости [5]
    Спорт [1]
    В мире [6]

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 511

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Жителей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Четверг, 14.12.2017, 09:22
    Главная » 2008 » Март » 2 » Предвыборный фарс: Путин ушел - да здравствует… Путин?
    10:32
    Предвыборный фарс: Путин ушел - да здравствует… Путин?

    Сегодня весь мир затаил дыхание: 2 марта Россия выбирает нового президента. Безусловно, после этого дня в мировом политикуме произойдут изменения. Будут они масштабными и кардинальными для внешнего политического диалога с остальным миром или же продолжат работать по сценарию преемственности политики Путина - вот главный вопрос. Новым президентом России после Бориса Ельцина и Владимира Путина хотят стать четверо. Это традиционные претенденты на президентский пост председатель КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский, а также два "дебютанта" в качестве кандидатов - руководитель Демпартии Андрей Богданов и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

    Впрочем, и сами россияне, и политические эксперты признают: на этих выходных, если не произойдет чуда, решающую победу одержит Дмитрий Медведев, избранный преемник Владимира Путина. Это гарантирует выхолощенная хрупкая демократия страны - от кремлевской монополии на телевидение до сокрушения сколь бы то ни было серьезных кандидатов от оппозиции. Гарантирует победу преемнику и популярность Путина. СМИ "разочарованно разводят руками": в России, чтобы узнать имя следующего президента, выборы не нужны. А значит и напряжения до 7 марта будет выдержать несложно - в этот день Москва официально объявит, кто стал главой Кремля.

    Прогнозируемый президент Дмитрий Медведев пережил карьерный взлет: от скромного юриста до главы крупнейшей российской компании, "Газпрома", а затем до первого вице-премьера России - и все это исключительно благодаря покровительству своего босса, уходящего президента Владимира Путина. Более того, по сообщениям СМИ, в некоторых случаях главам регионов заранее была дана установка, какой результат ожидается в их районе, и ни один губернатор не захочет опускаться ниже установленной планки. В конце концов губернаторов и глав регионов различных мастей назначает сам президент, и в их же интересах загодя выразить благодарность в виде милого сердцу результата.

    Накануне, президент РФ Владимир Путин призвал избирателей прийти и проголосовать 2 марта за будущее своей страны. В телеобращении к гражданам страны уходящий президент подчеркнул, что для эффективной работы будущему лидеру необходимо доверие общества, и потому голос каждого избирателя крайне важен.

    "Три месяца назад мы с вами избрали новый парламент, и он уже активно работает... А послезавтра нам предстоит проголосовать за нового президента, тем самым завершить второй и решающий этап обновления высшей власти", - заявил Путин.

    Как сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров, в день выборов президента РФ 2 марта в России пройдет более 4 тысяч выборов разного уровня. "Одновременно с выборами президента России в 11 субъектах РФ пройдут выборов депутатов законодательных органов", - сказал Чуров в пятницу на встрече с иностранными дипломатами.

    Президентские выборы в России привлекают активное внимание зарубежной прессы. Как на днях сообщал НРС, иностранная пресса склонна предполагать, что сам режим Путина основан на страхе. Какой будет Россия при новом президенте? Как будет решаться дальнейшая судьба страны? Останется ли преемник "марионеткой" Путина? Западные газеты предлагают различные прогнозы.

    Никто так не рассчитывает на решительную победу Дмитрия Медведева, как уходящий в отставку президент, Владимир Путин, пишет The Daily Telegraph. Нынешний глава государства считает, что нашел идеальный способ сохранить власть. Официально заняв менее высокий пост премьер-министра, Путин продолжит управлять страной из-за кулис. Но это в теории, отмечает газета. Некоторые аналитики не советуют недооценивать стремление преемника к самостоятельности.

    Пускай западные дипломаты презрительно зовут Медведева "комнатной собачкой" Путина, на его счету есть ряд собственных крупных достижений. Именно он превратил безнадежно больную компанию "Газпром" в один из крупнейших промышленных концернов в мире, рассказывает газета. Вопрос в том, обладает ли Медведев личными качествами и сильным характером, необходимыми для руководства такой обширной и проблемной страной. Сможет ли он удержать под контролем своего высокомерного премьер-министра?

    Пока что россияне воспринимают Медведева с иронией и называют его "плюшевым мишкой", утверждает Sueddeutsche Zeitung, но вскоре ситуация способна измениться. Какими станут "уникальные" отношения Путина с Медведевым после выборов? В поисках ответа эксперты проводят параллели даже с XVII веком, когда царем являлся Михаил Романов, но на деле правил его отец - Филарет. "Более современных примеров не существует", - разводит руками политолог Алексей Макаркин. Анализируя полномочия российского президента и премьера, газета приходит к выводу, что ситуация сложилась неопределенная: формально пост Медведева гораздо более значим, но Путин четко показал, что не уступит лидерства.

    Немало вопросов вызывает у западной прессы и организация предвыборной кампании. "У русских выборы или что?" - недоумевает испанская El Pais. Все идет так, как будто голосование уже состоялось. Но даже при заранее предсказуемом результате Кремль не посчитал нужным соблюдать политическую пристойность - ни одного реального оппозиционера к выборам не допустили. С одобрения большинства соотечественников Путину удалось подготовить выборы, на которых не будет выполнена элементарная цель голосования: передача власти от одного человека к другому. Состоится передача поста президента, но не присущих ему полномочий, поясняет газета. Результатом такого презрения к мнению народа, по мнению El Pais, стали конформизм и политическая апатия, преобладающие сегодня в стране.

    Отсюда и главная проблема, которую решают власти, - добиться явки, сообщает The Financial Times. В регионах население завлекают на избирательные участи, обещая призы и угощение - для этого кое-где празднование масленицы перенесли на день вперед. Однако наряду с пряником используется и кнут: государственных служащих, студентов и даже сотрудников магазинов заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать под присмотром начальства по месту работы или учебы.  The Independent  вообще предлагает Европе использовать эту неуверенность и оказать давление на Россию.

    Стоит напомнить, что главный европейский орган по наблюдению за выборами - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - отказался контролировать ход голосования из-за ограничений, наложенных на деятельность его делегации. Одновременно с этими ограничениями стали возникать препятствия перед оппозиционными кандидатами, диссидентами, правозащитниками и журналистами негосударственных СМИ, если они неподконтрольны Кремлю. Тем не менее, по сообщению ЦИК, для проведения мониторинга выборов президента России аккредитованы порядка 300 международных наблюдателей из более чем 30 организаций.

    А пока страна делает свой выбор, ясно одно: для своих сторонников Путин - символ политического и экономического возрождения России, вернувший ей внутреннее единство, международный престиж и чувство национальной гордости. Для критиков-либералов Путин - это человек, который поставил под жесткий контроль средства массовой информации, перераспределил собственность в пользу людей из своего ближнего круга, испортил отношения с ближайшими соседями и с Западом и ввел в оборот неосоветскую риторику и идеологию. Его признали "Человеком года", даже ярые его противники не могут не согласиться: Путин заставил весь мир пересмотреть взгляд на Россию. Изменится ли этот взгляд и кого страна получит взамен, станет известно уже завтра.


    Категория: В России | Просмотров: 705 | Добавил: Хината | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017