Меню сайта

    Категории раздела
    В России [11]
    В прибалтике [12]
    Это интересно [5]
    Праздники [3]
    Юмор [0]
    Поздравления [20]
    Новости [5]
    Спорт [1]
    В мире [6]

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 511

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Жителей: 0

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Четверг, 15.11.2018, 21:35
    Главная » 2008 » Март » 13 » Срочно! В Литве поднимает голову расизм
    16:10
    Срочно! В Литве поднимает голову расизм


    Празднование Дня восстановления независимости Литвы 11 марта омрачилось грандиозныс скандалом. После завершения праздничного концерта на Кафедральной площади колонна хорошо организованных бритоголовых молодчиков прошествовала от Кафедрального собора по центральной улице столицы, проспекту Гедиминаса, к горе Таурас, где в это время шел другой концерт.

    На глазах пассивно наблюдавших полицейских около 200 демонстрантов, развернув флаги Литвы, Латвии и знамена с фашистской символикой, чеканя шаг, двинулась неспешно по проспекту под походную литовскую песню с собственной концовкой: "Раз, два, три, прекрасна Литва без русских. Евреи – вон!".Участники марша несли транспаранты: "Литва - литовцам!" и другие соответствующие мировоззрению собравшихся лозунги.

    Это не первый случай, когда на праздновании официальных государственных дат националисты заявляют о себе скандальными акциями. По случаю годовщины 13 января они спокойно возлагали цветы на Антакальнисском кладбище у мемориала погибшим за свободу Литвы вместе с президентом Валдасом Адамкусом. Глава государства тогда в очередной раз "выразил свою озабоченность".

    Тем временем выходки молодчиков становятся всё более откровенными. Из-за участившихся случаев нападения на иностранцев с другим цветом кожи Литва посольством США  внесена в список стран, опасных для посещения. По своему составу Литва , скорее, мононациональна. Чуть более 6 процентов проживающих здесь русских никак не влияют ни на внутреннюю политику, ни на снижающийся жизненный уровень. Сегодня в стране проживает около 4 тысяч евреев, так что не все из юдофобов-молодчиков в своей жизни встречались хотя бы с одним представителем этой национальности.(В годы немецкой оккупации при содействии местных полицаев и добровольцев в Литве были погублены 200 тысяч евреев, коренных жителей страны).

    Превращение Литвы в государство олигархического капитала, разрыв между доходами верхов и низов, массовый исход молодежи за рубеж делают общество всё более уязвивым перед лицом националистической угрозы. По последним статистическим данным, 140 тысяч литовских детей живут с родителями в нищете, не имея самого необходимого. Благодатная почва для национализма, который всегда ищет корень бед в "чужаках".  Закономерно, что на опубликованную в газете "Лиетувос ритас" небольшую заметку о марше бритоголовых откликнулись сотни комментаторов. Комментарии типа : "Да, я расист и тем горжусь", "Хватит толерантности", - составляют большинство.



    Категория: В прибалтике | Просмотров: 577 | Добавил: Хината | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018