Давайте делиться рецептами коктелей Добавлено (17.08.2007, 22:20)
---------------------------------------------
Коктейль "Соковый"
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.
1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока
100 г сливоч. мороженого
1 лимон
Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.
Тропический коктейль
400 г апельсинового сока
400 г молока
3 банана
1 ст.л. сахара
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
Персиковый коктейль
70 мл молока
30 г 10%-ных сливок
50 г консервированных персиков
10 г сахара
Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
Малиновый коктейль
30 г малинового сиропа
100 г мороженого
150 г молока
Молоко и другие составляющие части коктейля нужно предварительно охладить. Затем в высоком сосуде все перемешать и взбить миксером.
Апельсиновый коктейль
1 апельсин
1 чайная ложка сахара или меда
1 желток
0,5 стакана яблочного сока
1 ст. ложка толченых орехов
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.
Коктейль из арбуза
1 кг арбуза
1 л минеральной воды
4 ст. ложки меда
орехи
Мякоть арбуза нарезать кусочками, опустить в бокалы для коктейля, залить медом, посыпать рублеными орехами и выдержать в холодильнике. При подаче наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной водой или газированной.
Финиковый коктейль
1 стакан фиников без косточек и 1 стакан молока смешать в блендере, добавить 300 г ванильного мороженого и вновь взбить. Разделить на две порции.
Коктель "Европа"
1 ст.л. клубничного сиропа
1/2 стакана пастеризованного молока
20 г сливоч. мороженого
10 г взбитых сливок
В миксер положить мороженое, сироп и молоко, хорошо взбить, перелить в бокал и украсить сливками. Перед подачей сделать по краю бокала лимонный иней.
"Чебурашка"
3 ч.л. земляничного варенья
1/4 стакана холодного молока
20 г сливочного мороженого
10 г взбитых сливок
10 г тертого шоколада
В миксер положить мороженое, варенье, молоко и взбить так, чтоб вспенилось. Перед подачей в бокал с коктейлем положить взбитые сливки и посыпать шоколадом.