Меню сайта

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 511

    Статистика

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Воскресенье, 05.05.2024, 23:59
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Хината  
    Интересный форум » Ради того, чтобы жить счастливо Вам придется пожертвовать скукой! » Для гурманов » Веселые рецепты для детского праздника
    Веселые рецепты для детского праздника
    ХинатаДата: Суббота, 29.09.2007, 13:21 | Сообщение # 1
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    Хотите удивить и порадовать детей? Тогда постарайтесь, чтобы за праздничным столом им было не только вкусно, но и весело уже от одного зрелища приготовленных вами интересных и оригинальных блюд! Главное - найти подходящую случаю идею.

    Добавлено (29.09.2007, 12:58)
    ---------------------------------------------

    «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

    Можно устроить «морскую» вечеринку, порадовав ребятишек вкусными рыбными блюдами, тем более, что кальций и фосфор, содержащиеся в рыбе, - основной строительный материал для растущего детского организма.

    Рыба на скорую руку

    115 г филе трески без костей
    1/2 сырого яйца
    4 ст. л. панировочных сухарей
    2 ч. л. семян кунжута
    2 ч. л. растительного масла
    1 ст. л. замороженного зеленого горошка
    4 замороженных зерна сладкой кукурузы
    1 морковка

    1. Снимите с филе рыбы кожу, вымойте его, обсушите и разрежьте на четыре части.
    2. Вылейте яйцо на блюдце, положите на тарелку сухари и семена кунжута. Окуните куски рыбы в яйцо и обваляйте в сухарях с кунжутом.
    3. Нагрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу и жарьте 4-5 минут, перевернув только один раз, пока куски рыбы не поджарятся.
    4. Одновременно положите зеленый горошек и кукурузу в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Нарежьте морковь длинными, тонкими пластинками и сделайте из них плавники, хвосты и рты для рыбок.
    5. Разложите декорированные морковью куски филе на двух тарелках.Вставьте зерна кукурузы вместо глаз и горошины по бокам в виде пузырьков. Блюдо подавайте к столу вместе с разогретыми консервированными спагетти.

    Цветы из тунца

    100 г консервированного тунца в собственном соку (без сока)
    6 тонких ломтиков хлеба
    6 тонких ломтиков огурца
    25 г сливочного масла
    2 ч. л. пшеничной муки
    соль и перец по вкусу
    5 ст. л. молока
    4 ст. л. тертого сыра «Чеддер»
    4 ст. л. замороженной овощной смеси
    1/2 морковки
    немного горчицы и кресс-салата

    1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Вырежьте из хлеба шесть цветочков. Cлегка раскатайте каждый их них скалкой.
    2. Растопите в кастрюле или микроволновой печи сливочное масло. Слегка обмажьте им с одной стороны каждый хлебный цветок. Прижмите его намазанной стороной ко дну противня с углублениями или специальных форм-корзиночек для выпечки. Намажьте другую сторону каждого цветка более толстым слоем сливочного масла.
    3. Выпекайте хлебные фигурки в духовке 10-12 минут, пока они не подрумянятся по краям.
    4. Размешайте муку с остатками сливочного масла (его должно остаться примерно 2 ч. л.), постепенно подливая молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока полученный соус не станет густым.
    5. Размешайте вместе 3 ст. л. тертого сыра, тунца, овощную смесь и по желанию добавьте соль и перец.
    6. Прогрейте смесь, а затем ложкой переложите в приготовленные из хлеба цветочки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
    Расставьте цветочки с тунцом по тарелкам. Порежьте морковь тонкой соломкой, чтобы сделать из нее стебли цветов. Добавьте на тарелку «листья», сделанные из ломтиков тонко нарезанного огурца, и «траву» из горчицы и салата.

    Тунцовые лепешки

    1 большая картофелина
    шарик сливочного масла
    2 ч. л. молока
    1 ч. л. лимонного сока
    1 яйцо
    100 г консервированного тунца
    3 ст. л. замороженной сладкой кукурузы
    мука для панировки
    4 ст. л. измельченного миндаля
    50 г консервированной зеленой фасоли
    1/2 морковки
    6 замороженных зеленых горошин
    1 ст. л. растительного масла
    соль и перец по вкусу

    1. Очистите и крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут пятнадцать, пока он не станет мягким.
    2. Слейте воду и разомните картофель с маслом, молоком и лимонным соком. По желанию добавьте немного соли и перца. Выньте тунца из консервной банки, отделите от
    сока и соуса, перемешайте с картофелем и размороженной сладкой кукурузой.
    3. Разделите полученную смесь на шесть частей и каждой руками придайте форму рыбы.
    4. Слегка взбейте яйцо, а измельченный миндаль высыпьте на тарелку. Обмакните фигурки в яичную массу с обеих сторон так, чтобы она полностью покрыла их поверхность, а затем обваляйте их в миндале.
    5. Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Очистите морковку и нарежьте ее кусочками чуть меньшими, чем кусочки фасоли. Положите все вместе в кастрюлю с кипящей водой, до
    бавьте туда горошины и кипятите около 5 минут.
    6. Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбные фигурки, пока они не подрумянятся.
    Разложите фигурки по тарелкам, сделав им глаза из горошин. Украсьте маленькими букетами «водорослей» из фасоли и моркови. Перед подачей к столу немного остудите.

    Добавлено (29.09.2007, 13:14)
    ---------------------------------------------

    МАЛЕНЬКИМ СЛАДКОЕЖКАМ

    Ни один детский праздник не обходится без сладкого. Порадовать и повеселить маленьких лакомок смогут забавные съедобные фигурки.

    "Медвежата" с цукатами

    На 25 штук
    125 г сиропа из брюквы
    60 г сахарной пудры
    50 г сливочного масла
    2 щепотки соды
    50 г цитрусовых цукатов
    250 г муки
    4 чайн. ложки пряничных специй
    по 50 г светлой и темной глазури

    1. Сироп разогреть с сахаром и маслом. Растворить в нем соду. Массу остудить. Цукаты нарезать и добавить в сироп вместе с мукой и специями. Положить тесто в хо лодильник минимум на 8 ч.
    2. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и соответствующей формочкой вырезать из него "медвежат". Переложить на застеленный бумагой противень и выпекать 18 мин при 175°. Выложить и остудить
    3. Глазурь расплавить на горячей водяной бане и с помощью тонкой кисточки украсить ею "медвежат", как это показано на фото.

    И даже из обычного блюда при желании можно сделать веселое сказочное существо.

    Например, попробуем изготовить из куполообразного торта шоколадного человечка. Его нужно покрыть шоколадной глазурью, а на поверхности «нарисовать» сахарной глазурью глаза, рот и волосы. Красный нос картошкой и роскошные бусы можно сделать из разноцветного шоколадного драже.

    Или из привычного рулета и фруктов можно сделать замечательных « бабочек на лугу»Для этого дно плоской тарелки выложите дольками киви. Бабочек или пчелок с крылышками из кусочков различных рулетов уложите на "кивовый" луг. Глаза - шоколадное драже в цветной глазури, носик и хвостик - разрезанный зефир. Крылья и спинки украшены разноцветным драже и мармеладом.

    Добавлено (29.09.2007, 13:18)
    ---------------------------------------------
    Зверюшки из марципана

    Для «тельца» зверюшек скатайте марципановые «колбаски» толщиной 1 см и длиной 5 см. Чтобы получились «ножки», «колбаску» впереди прорежьте примерно на 1 см. Для «головы» скатайте «каплю» или шарик из марципана. Отдельные части марципана склейте друг с другом сахарной водой.

    «Кошка»

    На передних «лапках» сделайте мелкие надрезы, тогда у «кошки» появятся «коготки». На «голове» из острых кусочков миндаля сделайте «ушки», из шоколадной крошки — «глаза» и «усы», из окрашенного в красный цвет марципана — «нос» и «хвост».

    «Заяц»

    Чтобы получились «ушки», каплеобразную «голову» «зайца» сверху прорежьте ножницами. Точки из шоколадной глазури образуют «глаза». «Хвост» вырежьте из дудника или засахаренной апельсиновой корки. Ушками могут послужить также две половинки миндального ореха.

    «Мышка»

    Чтобы получилось «тельце» «мышки», марципановой «колбаске» длиной 5 см и толщиной 1 см придайте форму груши. «Глаза» можно сделать из шоколадной глазури, «ротик» и «хвост» — из окрашенного в красный цвет марципана.

    Добавлено (29.09.2007, 13:21)
    ---------------------------------------------

    СМЕШНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.

    Можно изготовить бутерброды-парусники:

    Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».


    А вот «Влюбленная парочка» :

    Потребуется:

    2 уголка хлеба, соленая соломка
    3 ломтика вареной колбасы, 2 ломтика салями
    кусочек сыра
    белок вареного яйца
    1 редиска, черемша
    красный сладкий перец
    2 маслины, 2 оливки
    2 ягоды (клюква или смородина)

    Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие.Маслину надрежьте вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложите кулечком. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.

    Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.

    Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - "зрачок".

    Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка-"ушки".Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.

    Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - "ручки", "ножки". Вырежьте из вареной колбасы "лапки", из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки.Прикрепите ботинки соломкой.

    Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки "глаза" и "нос" сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинок редиски.


    Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними веселых друзей – кота и пса.

    Кот

    уголок белого хлеба
    соленая соломка
    1 большой тонкий ломтик вареной колбасы
    3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра
    2 ломтика сыра разного цвета
    1 зеленая оливка без косточки
    кусочек сладкого зеленого перца
    1 консервированная фасоль
    веточка укропа 6 перышек зеленого лука

    1. Нарежьте хлеб уголками.

    2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

    3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

    4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

    5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и

    соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза".

    6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

    7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

    8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

    9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

    10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

    Пес

    уголок хлеба, соленая соломка
    2 больших тонких ломтика вареной колбасы
    3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
    2 маслины без косточек
    веточка укропа
    полоска красного сладкого перца
    2ягоды (клюквы или смородины)

    1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

    2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

    3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

    4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

    5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.

    6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".

    7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

    8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок".

    9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.

    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

    Банановое "эскимо"

    Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.

    Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка.)

    "Эскимо" в шоколаде

    Другой вариант – «эскимо в шоколаде». Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.



    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ГеленаДата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:27 | Сообщение # 2
    -Леди Винтер-
    Группа: Жители
    Сообщений: 341
    Репутация: 14
    Статус: Отсутствует
    Класс! Сделаю такие на мой день варенья!

    "Что мне важнее ты или жизнь?".Я тебе отвечу:"Жизнь". Ты убежишь, забудешь меня и так и не узнаешь, что жизнь для меня это ты.
     
    ЕленаДата: Пятница, 05.10.2007, 15:38 | Сообщение # 3
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    biggrin Слушай Лена, а ты случайно ни повор?

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    ХинатаДата: Пятница, 05.10.2007, 16:59 | Сообщение # 4
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    нет


    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ЕленаДата: Пятница, 05.10.2007, 18:52 | Сообщение # 5
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    В полне можешь стать. Тебя даже без экзаменов примут. wink biggrin

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    ХинатаДата: Суббота, 06.10.2007, 09:11 | Сообщение # 6
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    1. Не возьмут
    2. Не хочу
    3. Нельзя



    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ЕленаДата: Воскресенье, 21.10.2007, 00:30 | Сообщение # 7
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    Почему нельзя?

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    ХинатаДата: Воскресенье, 21.10.2007, 12:13 | Сообщение # 8
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    Со здоровьем у меня уже 3 года всё отлично, но врачи до сих пор запрещают работать возле плиты, огня,..., водить машину


    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ЕленаДата: Воскресенье, 21.10.2007, 19:14 | Сообщение # 9
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    angry Страно... Если всё в порядке, то почему нельзя.

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    ХинатаДата: Суббота, 24.11.2007, 13:41 | Сообщение # 10
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    Боятся попасть под ответственность , типо: " Вдруг с ней , чтото случится во время работы у плиты или вождения машины,...и я попаду в тюрьму " .


    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ЕленаДата: Суббота, 24.11.2007, 14:36 | Сообщение # 11
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    dry

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    Интересный форум » Ради того, чтобы жить счастливо Вам придется пожертвовать скукой! » Для гурманов » Веселые рецепты для детского праздника
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024