Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать в форум !!!
Вторник, 07.01.2025, 18:41 | |
|
|
колыбельные песенки
| |
Хината | Дата: Суббота, 14.07.2007, 20:40 | Сообщение # 1 |
-=Админка=-
Статус: Отсутствует
| Пишите сюда колыбельные песенки , какие знаете. Пригодятся для мам, пап, нянь, гувернанток
Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 10.10.2007, 13:37 | Сообщение # 2 |
-=Админка=-
| Спи Святой Руси сыночек, Баюшки - баю, Режет подлый “отморозок” Родину твою. Развалили, распродали Русь - страну твою. Ты, расти врагам для страха, Баюшки - баю! Прется враг Руси Великой, Лезет через край, Справиться с ордою дикой, Боже, силы дай! Русь Святая - Старый Воин Закален в бою. Спи, сыночек, будь спокоен, Баюшки - баю! Неделимой и единой Будет все же Русь! Спи, сыночек, будь спокоен И расти, не трусь!Добавлено (10.10.2007, 13:25) --------------------------------------------- Баю - баюшки - баю Баю - баюшки - баю, Не ложися на краю. Придет серенький волчок, Он ухватит за бочок. Он ухватит за бочок И потащит во лесок, Под ракитовый кусток. К нам, волчок, не ходи, Нашу ..... не буди. Добавлено (10.10.2007, 13:30) --------------------------------------------- Ложкой снег мешая, Ночь идет большая. Что же ты, глупышка, Не спишь? Спят твои соседи Белые медведи, Спи скорей и ты, Малыш. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым, суровым Морям. И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним Кораблям. Добавлено (10.10.2007, 13:31) --------------------------------------------- Котик песенку поёт В уголке у печки… Мой сыночек спать идёт, Догорели свечки. Котик песенку поёт, Ждёт сынка кроватка! Скоро мальчик мой уснёт На кроватке сладко. Ночка тёмная уйдёт; Снова утро будет… Котик песню допоёт, Котик нас разбудит… Выйдет солнышко опять, В окна к нам заглянет… И сыночек мой гулять Собираться станет! Добавлено (10.10.2007, 13:32) --------------------------------------------- Лунные поляны… Ночь, как день, светла… Спи, моя Светлана, Спи, как я спала… В уголок подушки Носиком уткнись. Звёзды, как веснушки, Мирно смотрят вниз. Лунный сад листами Сонно шелестит. Скоро день настанет – Что-то он сулит? Догорает свечка, Догорит дотла… Спи, моё сердечко, Ночь, как сон, светла. Добавлено (10.10.2007, 13:33) --------------------------------------------- Люли - люли - люленьки! Люли - люли - люленьки! Где вы, где вы, гуленьки? Прилетайте На кровать, Начинайте Ворковать. Люли - люли - люленьки, Прилетели гуленьки! Сели в изголовье... Спи на здоровье! Добавлено (10.10.2007, 13:34) --------------------------------------------- Наконец-то, полземли излазав, Крепким сном мои мальчишки спят Сон свалил страну синеглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Спят такие смирные, хорошие, В целом мире лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены И зеленки яркие горошины На коленках содранных горят. Ну, а завтра... Если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Бьют часы усталыми ударами. На Земле спокойно - дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят. Добавлено (10.10.2007, 13:34) --------------------------------------------- Спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Что бы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: Баю-бай. Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит дрема возле нас. За окошком всё темнее, Утро ночи мудренее. Глазки закрывай, Баю-бай. В сказке можно покататься на луне. И по радуге промчаться на коне. Со слоненком подружиться И поймать перо Жар-птицы. Глазки закрывай, Баю-бай. Баю-бай, должны все люди ночью спать. Баю-баю, завтра будет день опять. За день мы устали очень, Скажем всем: «Спокойной ночи!» Глазки закрывай, Баю-бай. Добавлено (10.10.2007, 13:35) --------------------------------------------- Спи, мой милый, Спи мой мальчик! Закрывай глаза, мой сладкий! Спит в твоей коляске зайчик, Прилегла в углу лошадка. На диване дремлет мишка, Подложив под ухо лапу. Кошка спит, заснули мышки, Видит сон десятый папа. Спит подушка на постели, Засыпает одеяло. Не качаются качели, Солнце спит – оно устало. Всё уснуло на планете – Реки, горы, звери, птицы. Спят и взрослые, и дети… Почему ж тебе не спится? Добавлено (10.10.2007, 13:36) --------------------------------------------- Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. Птички уснули в саду, Рыбки заснули в пруду. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. В доме все стихло давно, В комнате, в кухне темно. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Кто-то вздохнул за стеной, Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. Добавлено (10.10.2007, 13:37) --------------------------------------------- Только мой сынок уснёт – Дедка Дрёма к нам прийдёт… Старый Дрёма старичок – Острый, серый колпачок… Дедка Дрёма, сам с вершок, Принесёт с собой мешок… А в мешке для деток сны У него припасены… Для дурных, для шалунов Не припас он сладких снов, Но для крошки моего Лучший сон есть у него!
Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
|
|
| |
Елена | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 01:56 | Сообщение # 3 |
~Мечтательная особа~
| Ого!!! Как много ты знаешь. Ни бось кучу книг перерыла?
Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:35 | Сообщение # 4 |
-=Админка=-
| Баю-баюшки-баю, Баю Оленьку мою. Что на зорьке, на заре, О весенней о поре, Пташки вольные поют, В тёмном лесе гнёзда вьют. Соловейко-соловей, Ты гнезда себе не вей: Прилетай ты в наш садок, Под высокий теремок, Над кусточком попорхать, Спелых ягод поклевать, Солнцем крылышки пригреть, Оле песенку пропеть. Баю-баюшки-баю, Баю Оленьку мою.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:36 | Сообщение # 5 |
-=Админка=-
| Догорает вдали Заря. Отдыхайте, Мои моря! Засыпайте В зеленой чаще, Я разглажу Морщины ваши. Спите, горы мои, В тиши – И большие, И малыши! Я до вас дотянусь Руками, Я укрою вас Облаками! Отдыхайте, Мои ветра! Вам в дорогу лететь С утра. Постелю я вам В чистых травах, Убаюкаю вас В дубравах. Предрассветно росой Звеня, Спит земля моя, Спит земля. Спят поля мои И деревья, Города мои И деревни. Стала сонной Речная речь… Значит, можно И мне прилечь.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:36 | Сообщение # 6 |
-=Админка=-
| - Ты зачем, плакун-трава, Колыбельку оплела, Колыбельку оплела, Всю слезами залила? Уж как я плакун-траву Да схвачу за вихорок, Да схвачу за вихорок, Да и кину за порог. Не гуди, Не зуди, Наших деток не буди! Баю-баю, Не плачь, Наших деток не булгачь! Тс-с-с!
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:38 | Сообщение # 7 |
-=Админка=-
| Спи, дитя моё, усни! Сладкий сон к себе мани: В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла. Улетел орел домой, Солнце скрылось за горой, Ветер, после трех ночей, Мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: «Где изволил пропадать? Али звёзды воевал? Али волны все гонял?» «Не гонял я волн морских, Звезд не трогал золотых, Я дитя оберегал, Колыбелечку качал!»
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:39 | Сообщение # 8 |
-=Админка=-
| В небе звездочки горят, В речке струйки говорят, К нам в окно луна глядит, Малым детям спать велит: "Спите, спите, поздний час, Завтра брат разбудит вас. Братний в золоте кафтан, В серебре мой сарафан… …А под вечер брат уснёт И меня гулять пошлет. Сладкий сон вам пошлю, Тихой сказкой усыплю, Сказку сонную скажу, Как детей сторожу… Спите, спите, спать пора. Детям спится до утра…"
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:40 | Сообщение # 9 |
-=Админка=-
| Баюшки-баю, Песенку спою Про заморский край, Если будешь пай. Расскажу и сказочку Про звезду алмазочку, Про улиточку рогатую И про белочку хвостатую, Ты же засыпай, Баюшки-бай-бай!
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:41 | Сообщение # 10 |
-=Админка=-
| Тихо входит синий вечер В комнату мою. Спите, куклы-человечки, Баюшки-баю. Уложу вас всех в кроватку, Песню вам спою. Спите, детки, сладко-сладко, Баюшки-баю. Понимаете вы сами, Как я устаю. Целый день вожусь я с вами, Баюшки-баю. Уложила, укачала Кукол всю семью, И сама я задремала, Баюшки-баю.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:41 | Сообщение # 11 |
-=Админка=-
| Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою, Ты ж дремли, закрывши глазки, Баюшки-баю
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:42 | Сообщение # 12 |
-=Админка=-
| НОСИКИ-КУРНОСИКИ. Наконец-то, полземли излазав, Крепким сном мои мальчишки спят Сон свалил страну синеглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Спят такие смирные, хорошие, В целом мире лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены И зеленки яркие горошины На коленках содранных горят. Ну, а завтра... Если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Бьют часы усталыми ударами. На Земле спокойно - дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:43 | Сообщение # 13 |
-=Админка=-
| Баю-баю, баиньки... Спать ложатся заиньки, На ромашках спят шмели, Лягушата спать легли. В темном поле у реки Спят ежата-колобки. Влезла белочка в дупло, Спать ей тихо и тепло. Баю, баиньки, баю... Да кому же я пою? Рыбка спать ушла на дно, Оля тоже спит давно.
|
|
| |
Хината | Дата: Среда, 07.11.2007, 21:45 | Сообщение # 14 |
-=Админка=-
| Колыбельная лосёнку Спи, Лосенок тонконогий, Ночь уже пришла. На пригорке у дороги Дрема расцвела. От гнилушек – слабый свет, На траве – медвежий след. Сонно сосны повторяют Песенку одну. Звезды с облака ныряют Прямо в глубину. Сено сметано в стога. У тебя растут рога. Месяц прятки затевает, Выглянул – исчез… Здесь зверей не убивают, Это добрый лес! Завтра утром рано-рано Встанешь – и иди. Ни ловушек, ни капканов Нету на пути. Будет так, как повелось. Спи, мой мальчик. Спи, мой Лось.
|
|
| |
Елена | Дата: Четверг, 08.11.2007, 11:53 | Сообщение # 15 |
~Мечтательная особа~
| Хорошие песенки.
Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
|
|