Меню сайта

    Наш опрос
    Что для вас - георгиевская ленточка?
    Всего ответов: 511

    Статистика

    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Добро пожаловать в форум !!!


    Суббота, 27.04.2024, 18:14
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Хината  
    Интересный форум » Праздники » Готовимся к Новому году и Рождеству Христову » Традиции Новогоднего стола
    Традиции Новогоднего стола
    ХинатаДата: Среда, 05.12.2007, 17:19 | Сообщение # 1
    -=Админка=-
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1935
    Репутация: 33
    Статус: Отсутствует
    Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

    Великобритания:индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
    Франция: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
    Германия: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
    Нидерланды:кролика, оленину или дичь.
    Бельгия: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
    Люксембург: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
    Дания:утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.
    Ирландия: индейку или окорок.
    Испания: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
    Португалия: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
    Греция: индейку в вине.
    Италия: паровую треску или окуня с белым вином.
    Япония: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

    Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

    Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.
    А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.
    В Румынии, Австралии, Болгариипекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.
    В Польшена новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.
    Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии.Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель - слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
    В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его".
    Во многих странах - Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
    В Италиитакже принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.
    В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
    В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
    В Голландииодним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.
    В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.
    У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!
    В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.



    Все мы ангелы с одним крылом, и, чтобы взлететь, нам нужно лишь обняться крепко-крепко...
     
    ЕленаДата: Четверг, 06.12.2007, 01:05 | Сообщение # 2
    ~Мечтательная особа~
    Группа: Жители
    Сообщений: 1037
    Репутация: 17
    Статус: Отсутствует
    Ой а как я хочу жаренного гуся... М-м-м...:p

    Говорят, что глаза-это зеркало души... Тогда загляни в моё зеркало и ты увидишь меня истинную, увидишь мой мир.
     
    Интересный форум » Праздники » Готовимся к Новому году и Рождеству Христову » Традиции Новогоднего стола
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Поиск

    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024